党风廉政建设/News
机构职能
学思践悟
举报信箱

您现在的位置: 学院首页 >> 新闻要闻 >> 正文 新闻要闻

响应十九大号召,做一名真正的共产党人
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2017/12/11

12月7日下午,学院党委副书记李克勇同志按照学院的安排部署,以《响应十九大号召,做一名真正的共产党人》为题给建筑与信息工程系全体党员和教师做了学习宣传贯彻十九大精神宣讲报告。

李克勇同志的宣讲紧扣党的十九大主题,从党的十九大的重大意义、大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会的主要矛盾、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了深入阐述和解读。指出要不忘初心 ,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。要通过学习把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义党的十九大精神内涵丰富、博大精深、思想深邃,既要全面、系统、总体把握,又要结合实际、突出重点,尤其要把精髓和要义弄通、吃透,真正做到让党的科学理论入脑入心。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。他勉励与会党员和教师要持之以恒的坚持学习宣传贯彻党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下功夫。

最后,李副书记结合建筑与信息工程系党支部工作实际,提出了四点要求:一是坚定信仰、信念,做到品行端正,境界高尚;二是践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务;三是必须始终葆有共产党人的担当精神;四是时刻牢记用党的纪律约束自己,始终保持共产党人的政治本色。他希望大家通过学习,力争在政治上、思想上、作风上以党章严格要求自己,加强党性修养,不断规范党员行为,提升自己的精神面貌,永葆共产党员的先进性、纯洁性。

本次宣讲李副书记用大量的实例、通俗的语言使我系全体党员和教师受益匪浅使大家充分认识到学习贯彻十九大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十九大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。学习贯彻好党的十九大精神,就是要从小处着眼,一点一滴做好自己本职工作。十九大已为我们展开了宏伟蓝图,催人奋进,作为一名教师,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和提高自身素质,才能教书育人的岗位上做出更大贡献