您现在的位置: 学院首页 >> 新闻要闻 >> 正文 新闻要闻

山钢集团党委常委、纪委书记赵文友到我院进行纪检监察工作调研
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2017/09/08

97日,山钢集团党委常委、纪委书记赵文友、调研员吕正平、巡察办公室主任助理李宪华一行到我院进行纪检监察工作调研,学院班子成员、有关处室负责人以及部分职工代表等参加了座谈会。

学院党委书记左海青同志汇报了学院近期的工作,重点介绍了我院开展党风廉政建设、纪检监察队伍建设和下步的重点工作。我院的纪检监察工作在上级党组织及集团公司纪委的正确领导下,坚持全面从严治党,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,深化标本兼治,创新体制机制,全面加强纪律建设、作风建设和纪检监察组织建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,严肃查处违规违纪行为,深入推进学院党风廉政建设和反腐倡廉工作,为学院改革发展提供纪律保障和作风保证。

赵文友书记充分肯定了学院近期的工作和取得的成绩。在听取汇报后,赵书记提出,学院党委要高度重视党建工作,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的理念,积极建构有力有序有效的党建工作新格局,真正营造出富有号召力、充满凝聚力的和谐发展好氛围。党委要全面履行从严治党的主体责任。进一步加强对党风廉政建设的组织领导工作,健全工作机制,严明党的纪律,管好用好干部,坚决纠正损害群众利益的不正之风,强化对权力的监督,支持纪委执纪问责。纪委要切实履行监督责任。坚决维护好党的纪律,加强对作风建设情况的监督检查,坚决查处违纪违法案件。纪检监察人员要明确党中央反腐败工作的目标和信心,明确反腐败工作无禁区、全覆盖、零容忍和进行到底的决心,要树立保持高压态势、驰而不息纠正“四风”的恒心,运用好执纪监督的四种形态,认真做好纪检监察工作。

学院作为山钢集团的唯一一所高职院校,赵书记结合学院的工作提出了“勇于担当,全面深化改革”的要求。他指出,学院肩负培育人才的重任,要为山钢集团的人才培养作出应有的贡献。要瞄准职业教育的发展方向和产业技术前沿,将专业建设与产业发展相衔接,对舆论阵地建设和意识形态工作一刻都不能放松,努力为国家培养又红又专的建设者。

座谈会后,赵书记以廉政风险防控、纪检监察体制建设和山钢集团开展的巡察工作及大监督工作为主题,分别与学院领导、部门负责人和职工代表进行了亲切交谈,广泛征求意见和建议。